der DLRG Ortsgruppe Seligenstadt:

Adventsmarkt Seligenstadt

DLRG Hütte 2016

Jedes Jahr im November und Dezember betreiben wir unsere Hütte auf dem Seligenstädter Adventsmarkt. Unter dem Motto „Wir Backens euch!“ stehen wir an allen drei Wochenenden des Adventsmarktes an der Aschaffenburger Straße, Ecke Bahnhofstraße vor dem Restaurant „Zum neuen Schwan“. Neben Crêpes und Waffeln gibt es natürlich auch Glühwein und Kinderpunsch. Wir sind dabei besonders auf unsere eigenen Waffelteig- und Crêpesteig-Rezepte stolz, die sich großer Beliebtheit erfreuen. Seit dem Jahr 2012 besitzen wir eine neue, komplett in eigenarbeit erbaute Hütte, die wir genau auf unsere Bedürfnisse zuschneiden konnten. So können wir unseren Stand noch effektiver Betreiben.

Wenn Sie auf dem Seligenstädter Adventsmarkt am Wochenende unterwegs sind, würden wir uns sehr freuen, wenn wir Sie an unserer Hütte begrüßen dürften und Sie unseren Verein unterstützen. Auch auf dem kommenden Adventsmarkt „Backen wirs euch!“ wieder. Die Termine, wann Sie unseren Stand auf dem Adventsmarkt finden, gibt es in unserem Terminkalender.

DLRG Nachtschwimmen

DLRG Nachtschwimmen 2016

Das erste DLRG Nachtschwimmen fand 2013 im Freischwimmbad Seligenstadt statt und erfreute sich sofort großer Beliebtheit. Speziell Eltern mit Kindern nutzen das Angebot zwischen 21:00 Uhr und 01:00 Uhr den Nichtschwimmerbereich bei Dunkelheit zu erkunden. Die große Wasserrutsche ist dabei bei den Kindern besonders beliebt. Für das leibliche Wohl wurden Speisen und Getränke angeboten.

Im Jubiläumsjahr 2016, zum 50. Geburtstag des Freischwimmbad Seligenstadt, gab es eine Neuauflage des DLRG Nachtschwimmens. Nach den Erfahrungen aus dem ersten Nachtschwimmen, konnte diesmal auch das Schwimmerbecken geöffnet werden. Bei tropischen Temperaturen kamen etwa 600 Besucher um sich abzukühlen. Coole Musik vom DJ ließ die Veranstaltung zu einer riesigen Feier werden, bei dem jeder auf seine Kosten kam.

Nach dem großen Erfolg der ersten beiden Veranstaltungen ist auch für die nächsten Jahre ein DLRG Nachtschwimmen geplant. Wir würden uns freuen, Sie dann bei uns begrüßen zu dürfen.

DLRG Sommerfest

DLRG Sommerfest 2009

Seit dem Jahr 2004 feiert unsere Ortsgruppe regelmäßig das DLRG Sommerfest am Wasserbau neben der Fähre in Seligenstadt. Von Anfang an gehörten Rundfahrten mit unserem Einsatzboot „Adler III“ zum festen Bestandteil unseres Festangebotes, was speziell die jüngeren Besucher unseres Festes erfreut. Seit 2006 bieten wir zudem ein breit gefächertes Musikangebot: verschiedene Bands und Musikgruppen aus Seligenstadt und Umgebung sorgen für eine gute Stimmung. Neben „Big Deal“, „Brussel Sprouts“ und „Fushion“ traten auch „Fickus“ und „Flatfeet“ auf unserer Bühne direkt am Main auf, um nur einige zu nennen. Ein spezielles Highlight war das Sommerfest 2008, zu unserem 40-jährigen Bestehen, bei dem unser neues Einsatzfahrzeug feierlich übergeben wurde. Ein weiterer Höhepunkt war die Liveübertragung des Fußballländerspiels Deutschland gegen Portugal während der Fußballeuropameisterschaft 2012 und die Liveübertragung des Finalspiels der Fußballweltmeisterschaft 2014, bei dem die deutsche Nationalmannschaft Weltmeister wurde.

Wir freuen uns, dass sich unser DLRG Sommerfest in den letzten Jahren im Veranstaltungskalender der Seligenstädter Feste etablieren konnte und zu einem festen Bestandteil der Seligenstädter Festlandschaft wurde. Auch für die nächsten Jahre planen wir wieder ein DLRG Sommerfest. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns besuchen kommen und mit ihrem Besuch unseren Verein unterstützen.