Erste Hilfe am Kind

Der Kurs Erste Hilfe am Kind(Erste Hilfe Kurs bei Kindernotfällen) vermittelt neben Kinderkrankheiten auch die Besonderheit der kindlichen Psyche, den Ablauf einer Hilfeleistung, Lebenszeichen, Bewusstlosigkeit, Kreislaufstillstand, Verletzungen und Knochenbrüche, Verbrennungen und Unterkühlungen, Verätzungen und Vergiftungen, Schock, Atemnot, Krampfanfälle und Fieber sowie Bauchschmerzen. Alle diese Themen sind speziell auf Babys und Kinder zugeschnitten.

Zudem informieren wir Sie über Sicherheitsmaßnahmen und Schutzimpfungen.

Der Kurs richtet sich an alle Eltern, ältere Geschwister, Großeltern, Babysitter, Trainer und Übungsleiter im Kindersport, Lehrer, Erzieher und alle Interessierten.

Ein Kurs Erste Hilfe am Kind dauert einen Tag am Wochenende (Samstag oder Sonntag) von 9:00 Uhr bis 16:00 Uhr und kostet pro Teilnehmer 35,- Euro. Für Vereinsmitglieder ist der Kurs kostenlos. Anmeldungen unter https://seligenstadt.dlrg.de/anmeldung.

Kurse Erste Hilfe am Kind führen wir in unregelmäßigen Abständen nach Bedarf durch, gewöhnlich bieten wir zwei Termine im Jahr an. Die Termine finden Sie unten auf der Seite im Terminkalender.

Das Wichtigste in Kürze:

Tag: am Wochenende nach Bedarf

Uhrzeit: 9:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Preis: 35,- Euro pro Teilnehmer (17,50 Euro bei Wiederholung*)

Dauer: 9 Unterrichtseinheiten (eine Unterrichtseinheit beträgt 45 Minuten)

Ort: DLRG Station, Am Schwimmbad 5, 63500 Seligenstadt (Wegbeschreibung)

Anmeldung:https://seligenstadt.dlrg.de/anmeldung

Sie benötigen einen Kurs Erste Hilfe am Kind, wir bieten aber zurzeit keinen an?

Dann kontaktieren Sie uns! Wir versuchen zeitnah einen Termin für Sie anzubieten.

Termine für Gruppen

Für größere Gruppen ab 8 Personen bieten wir Ihnen gesonderte Termine an. Sprechen Sie uns an, und wir vereinbaren einen individuellen Termin mit Ihnen.

Ansprechpartner:

Volkmar Engelbert
mail@seligenstadt.dlrg.de

* Bei Vorlage Ihrer alten Bescheinigung, wenn diese nicht älter als zwei Jahre ist.