Anmeldungen für Lehrgänge und Schwimmkurse

1xx Neueinstig/Nachmeldung 2018-2019 (Nr.: 2018-WSK-Next)

Anmeldung Neueinsteiger die Frühjahr 2019 & Nachmeldungen

Dieser Lehrgang ist bereits beendet!

Kinder ab 7 Jahre, die bereits das Jugendschwimmabzeichen in Bronze haben.
  • Mindestalter: 7 Jahre Schwimmabzeichen: Jugendschwimmabzeichen in Bronze
Der Kurs ist für:
  • Nachmeldungen: Sie nehmen bereits teil seit Herbst 2018, haben sich aber online angemeldet. Bitte jetzt hier nachholen!
  • Neueinsteiger: Sie möchten jetzt im Frühjahr 2019 in den Kurs neu einsteigen. Hier können Sie sich dazu anmelden.
  • Es gilt: Ohne Online-Anmeldung und Selbsterklärung keine Teilnahme an den Kursen!

Forgeschrittenenschwimmkurse für Kinder mit Jugendschwimmabzeichen in Bronze oder höher (Anmeldung für alle Abzeichen > JSA Bronze).

Die Aufteilung in die Schwimmgruppen erfolgt nach dem ersten Termin.

Die Eltern werden gebeten nach der ersten Stunde nicht mehr mit in die Schwimmhalle zu kommen und stattdessen im Vorraum zu bleiben.

Sie erhalten eine E-Mail mit einer Zu- oder Absage zu dem Kurs. Es zählt nur die Reihenfolge der Anmeldung.

Bei Fragen: ausbildung@seligenstadt.dlrg.de
Ziele
Die Teilnehmer sollen das Brustschwimmen und Tauchen verbessern, Rückenschwimmern erlernen und das Jugendschwimmabzeichen in Silber erwerben.
Ausbildungen
  • 122 - Deutsches Jugendschwimmabzeichen Silber
  • 123 - Deutsches Jugendschwimmabzeichen Gold
  • 141 - Juniorretter
  • 151 - Deutsches Rettungsschwimmabzeichen Bronze
  • 152 - Deutsches Rettungsschwimmabzeichen Silber
DLRG Ortsgruppe Seligenstadt e.V. Ressort Ausbildung
Schwimmkurs
Hallenbad Großkrotzenburg : Schulstraße 2, 63538 Großkrotzenburg
Marius Müller
Termin(e)
  • So, 20.01.19 14:55 - 16:00 (Hallenbad Großkrotzenburg , Schulstraße 2, 63538 Großkrotzenburg)
Teilnehmerkreis
Teilnehmerkreis
Mitglieder von folgenden DLRG Gliederungen sind teilnahmeberechtigt:
  • Ortsgruppe Seligenstadt e.V.
  • 29 Euro - Mitglieder der DLRG Seligenstadt
  • 55 Euro - Nichtmitglieder (Ich möchte Mitglied werden, 26,- € Jahresbeitrag)
  • 0 Euro - Referenten/Ausbilder/Trainer
  • 49 Euro - Nehme bereits seit Herbst 2018 teil / Anmeldung versäumt.
In Ausnahmefällen ist eine finanzielle Förderung aus sozialen Gründen möglich. Bitte kontaktieren Sie uns dazu. Der enthaltene Mitgliedsbeitrag kann meist als Spende abgesetzt werden.
Sonstiges
Prüfungen: Startsprung und mindestens 400 Meter Schwimmen in höchstens 25 Minuten, davon 300 Meter in Bauch- und 100 Meter in Rückenlage, zweimal etwa 2 Meter Tieftauchen von der Wasseroberfläche mit Heraufholen je eines Gegenstandes, 10 Meter Streckentauchen, Sprung aus 3 Meter Höhe, Kenntnis der Baderegeln und der Selbstrettung.

Je nach Kurs und Abzeichen
Badebekleidung, Handtuch, Getränke, Duschsachen
Fr, 18.01.2019

Bei technischen Problemen oder Fragen zur Anmeldung wenden Sie sich bitte per E-Mail an:
webmaster@seligenstadt.dlrg.de