Einsatz Person/en im Wasser (Di 20.06.2017)
Person im Wasser nahe Hainburg

Einsatzart:Person/en im Wasser
Einsatztyp:SEG-Einsatz
Einsatztag:20.06.2017 - 20.06.2017
Alarmierung:Alarmierung durch Leitstelle
am 20.06.2017 um 14:09 Uhr.
Einsatzende:20.06.2017 um 15:00 Uhr
Einsatzort:Main in Hainstadt auf Höhe Hüttengasse
Einsatzauftrag:Wasserrettung, Unterstützung der Kräfte vor Ort
Einsatzgrund:Person im Wasser - H Wass Y / im Main vor Hainburg
  • 1 Strömungsretter
0/1/2/3
Eingesetzte Einsatzmittel - Mannschaftstransportwagen (MTW) - Pelikan/Adler Kreis Offenbach 50/19/1 - OF DL 112
- Mehrzweckboot (MZB) - Pelikan/Adler Kreis Offenbach 50/78/1 -

Kurzbericht:

Die SEG-Einheiten des DLRG Kreisverbands Offenbach-Land aus Hainburg und Seligenstadt wurden neben der Freiwilligen Feuerwehr und des Rettungsdienstes über die Leitstelle Dietzenbach zu einem Notfalleinsatz mit Person im Main (Einsatzstichwort: H Wass Y) nach Hainstadt alarmiert.

Erste DLRG-Kräfte waren der DLRG-Gerätewagen Wasserrettung aus Hainburg der mit Strömungsretter besetzt war.
Nachgerückt sind DLRG-Kräfte aus Seligenstadt mit ihrem MTF und Motorrettungsboot. Vor Ort waren aus Seligenstadt ein Gruppenführer, ein Bootsführer und ein Strömungsretter.

Durch die ersteingetroffenen Kräfte wurde festgestellt, dass es sich nicht um eine Person, sondern ein toten, etwa 1,2 Meter langem Fisch handelte. Die Kräfte rückten daraufhin wieder ein.

Bilder:

Bild: DLRG...