Du hast Fragen, Kommentare oder Feedback – tritt mit uns in Kontakt .

Anmeldungen für Erste Hilfe Kurse

Anmeldungen für Lehrgänge und Schwimmkurse

122 Schwimmabzeichen Silber Frühjahr 2022 (Nr.: 2022-0017)

Deutsches Schwimmabzeichen Silber

Meldeschluss erreicht

Kinder die bereits das Schwimmabzeichen in Bronze haben.

(einzureichen bis 20.02.2022)
  • (Ärztliche Tauglichkeitsuntersuchung oder Selbsterklärung zum Gesundheitszustand gemäß der jeweiligen Prüfungsordnung)
  • Deutsches Schwimmabzeichen Bronze (Freischwimmer)
  • Anerkennung der Prüfungsordnung Schwimmen/Rettungsschwimmen nebst Ausführungsbestimmungen
  • Erfüllung und Nachweis der aktuell gültigen Corona-Regeln
Ausbildungen
Im Rahmen des Seminars können folgende Ausbildungen gemäß Prüfungsordnung der DLRG erworben werden:
  • Deutsches Schwimmabzeichen Silber (122)

Fortgeschrittenenschwimmkurs für Kinder mit Schwimmabzeichen in Bronze.

Achtung: Auf Grund der Corona-Situation können Eltern nicht mehr mit in die Schwimmhalle kommen und müssen sich während der Kurse außerhalb des Gebäudes aufhalten. Weiterhin behalten wir uns vor den Kurs zu unter- oder abzubrechen, wenn wir die Sicherheit der Teilnehmer nicht mehr gewährleisten können oder es entsprechende Anordnungen durch die zuständigen Ämter gibt.

Einlassvoraussetzung ist für jeden Teilnehmer und unser Schwimmkurseteam das Vorlegen eines maximal 24 Stunden alten negativen Antigentests einer Teststation oder eines ebensolchen maximal 48 Stunden alten PCR-Test (2G+). Schulkinder müssen ferner zusätzlich das Testheft aus der Schule mit sich führen, falls es zu behördlichen Kontrollen kommt. Dieses gilt unabhängig von der persönlichen Impf- oder Genesungssituation.

Sie geben Ihr Kind 15 Minuten vor Beginn der jeweiligen Schwimmstunde im Eingangsbereich des Schwimmbads ab und nehmen es dort etwa 10-15 Minuten nach Ende der Schwimmstunde wieder in Empfang. Innerhalb des Eingangsbereichs ist für jede Person mindestens ein medizinische, besser eine FFP2-Maske zu tragen. Weiteres erfahren Sie in in einer mitgeltenden Teilnehmerinfo, die Sie nach der Anmeldebestätigung erhalten.

Die Mitgliedschaft bei der DLRG Ortsgruppe Seligenstadt e.V. ist erforderlich für die Teilnahme am Kurs. Die Beitrittserklärung bekommen Sie nach der Anmeldung per Mail zugeschickt und ist auch hier zu finden: seligenstadt.dlrg.de/die-dlrg/mitgliedschaft/

Sie erhalten eine E-Mail mit einer Zu- oder Absage zu dem Kurs. Es zählt nur die Reihenfolge der Anmeldung.

Bei Fragen: ausbildung@seligenstadt.dlrg.de

Ziele

Die Teilnehmer sollen das Brustschwimmen und Tauchen verbessern, Rückenschwimmern erlernen und das Schwimmabzeichen in Silber erwerben.

DLRG Ortsgruppe Seligenstadt e.V. Ressort Ausbildung
Volkmar Engelbert, Marcus Pillekamp
Referent(en)
Jörg Harbrecht, Robert Schickedanz, Thomas Blank, Gayan Wijenayake, Leandra Sophie Harbrecht, Helena Pfister, Natalie Prieshof, Julia Weyland
Hallenbad Großkrotzenburg, Schulstraße 2, 63538 Großkrotzenburg

Maximale Teilnehmeranzahl: 40
DLRG Mitglieder und Nicht-DLRG-Mitglieder sind teilnahmeberechtigt
Gebühren
  • 69 Euro für Mitglieder der DLRG Seligenstadt (In Ausnahmefällen ist eine finanzielle Förderung aus sozialen Gründen möglich, siehe https://seligenstadt.dlrg.de/kurse-und-abzeichen/pate/. Bitte kontaktieren Sie uns dazu. Der enthaltene Mitgliedsbeitrag kann meist als Spende abgesetzt werden.)
  • 69 Euro für Die Kursgebühr wird von einem Paten übernommen. (In Ausnahmefällen ist eine finanzielle Förderung aus sozialen Gründen möglich, siehe https://seligenstadt.dlrg.de/kurse-und-abzeichen/pate/. Bitte kontaktieren Sie uns dazu. Der enthaltene Mitgliedsbeitrag kann meist als Spende abgesetzt werden.)
  • 95 Euro für Nichtmitglieder (Ich möchte Mitglied werden, 26,- € Jahresbeitrag) (In Ausnahmefällen ist eine finanzielle Förderung aus sozialen Gründen möglich, siehe https://seligenstadt.dlrg.de/kurse-und-abzeichen/pate/. Bitte kontaktieren Sie uns dazu. Der enthaltene Mitgliedsbeitrag kann meist als Spende abgesetzt werden.)
  • 0 Euro für Weiterführung aus vorherigem Kurs (In Ausnahmefällen ist eine finanzielle Förderung aus sozialen Gründen möglich, siehe https://seligenstadt.dlrg.de/kurse-und-abzeichen/pate/. Bitte kontaktieren Sie uns dazu. Der enthaltene Mitgliedsbeitrag kann meist als Spende abgesetzt werden.)
  • 0 Euro für von Zahlungen durch eigene aktive Mitarbeit oder eines Familienmitglieds befreit (In Ausnahmefällen ist eine finanzielle Förderung aus sozialen Gründen möglich, siehe https://seligenstadt.dlrg.de/kurse-und-abzeichen/pate/. Bitte kontaktieren Sie uns dazu. Der enthaltene Mitgliedsbeitrag kann meist als Spende abgesetzt werden.)

Badebekleidung, Handtuch.

Verpflegung wird nicht angeboten
Unterbringung wird nicht angeboten
Sonstiges